ГлавнаяarrowВиза

Виза на лечение в Германии

Порядок получения визы в Германию на лечение ничем не отличается от порядка получения виз в страны Шенгенского соглашения. Перечень требований к наличию документов и их содержанию приводится ниже. Компания EuropaMed, осуществляет визовую поддержку, которая заключается в подготовке приглашения, предоставлении юридической гарантии для посольства Германии в Вашей стране на период пребывания в Германии.

Внимательно изучите весь перечень документов, это поможет Вам не упустить нюансов при подготовке к собеседованию в посольстве, а также сэкономит время и нервы, избежав повторного собеседования.

Герб Германии. Виза на лечение в ГерманииПамятка для получения визы в Германию
Посольство обязано в рамках каждого заявления на получение визы проверять готовность вернуться, а также цель поездки. Выполнить эти обязанности посольство может, собственно, только тогда, когда заявитель лично подаст свое заявление в посольство. Поэтому, в принципе, необходимым является личное собеседования каждого заявителя.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что посольство не принимает заявления, которые подаются не в полном объёме. Заявление, поданное без перечисленных ниже документов, возвращается назад. Тогда Вам нужно будет получать новую дату для собеседования и подачи заявления на получение визы в Германию на лечение.

Вам необходимо собрать все документы и прийти в назначенный срок на собеседование.
Не нужно посылать в посольство документы по факсу или электронной почте, их всё равно не рассматривают в такой форме.

Для получения визы в Германию на лечение, необходимо подготовить пакет документов. Какие документы запрашивает немецкое посольство?

1. Личность заявителя:
•    заграничный паспорт, который должен быть действительным еще на протяжении 3-х месяцев после завершения поездки
•    копию идентификационной страницы заграничного паспорта
•    три недавно сделанные фотографии паспортного формата, две из которых следует приклеить на анкеты, а одну подать отдельно
•    оригинал и копию Вашего внутреннего паспорта (только те страницы, которые содержат записи).
 

2. Заявление при наличии соответствующей анкеты:
•    Вам необходимы две анкеты, полностью заполненные и подписанные Вашей рукой. Формуляры анкеты можно бесплатно получить ежедневно в визовом отделе. Также вы можете заполнить и распечатать себе анкету в интернете на странице Министерства иностранных дел Германии загрузить ее обратно на этом сайте или подать в визовый отдел во время интервью (в двух экземплярах). Имеет смысл заполнять анкеты латинскими буквами и аккуратно переписать паспортные данные. Не забудьте поставить внизу Вашу подпись.

3. Цель поездки:

  • подтверждение от клиники в Германии, о предусмотренном пребывании в клинике и информацию о запланированной продолжительности и стоимости лечения
  • подтверждение о предоплате лечения. Такие сообщения, как «Лечение оплачивается по прибытию» могут быть не признаны посольством
  • справка или диагноз лечащего врача Вашей страны, в которой описан вид заболевания и необходимость лечения в Германии.

4. Финансовое обеспечение Вашего пребывания  в Германии:
•    приемлемые кредитные карточки, выписки из карточных счетов о движении средств, или выписки из банковского счета за последние три месяца (оригиналы и копии).

5. Цель и финансовое обеспечение поездки сопровождающего Вас лица:
•    подтверждение о наличии места проживания в Германии
•    кредитные карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не принимаются дебетные платежные карточки такие, как Visa Electron), выписки из карточных счетов о движении средств за последние три месяца
•    выписки из банковского счета за последние три месяца
•    дорожные чеки (как правило, достаточно чеков из расчета 45,- Евро на сутки пребывания одного лица).

6. Медицинская страховка на период поездки:
•    полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного срока (при выдаче долгосрочной визы, которая позволяет многоразовый въезд, достаточно подать полис медицинского страхования, действительный на протяжении первого пребывания).

7. Возвращение домой:
•    справка с места работы (включая название, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные о заработной плате) 
•    документы о регистрации частного предпринимателя и о хозяйственной деятельности предприятия (например, справки из налоговых органов, декларации, выписки из банковских счетов)
•    для студентов и школьников – справка об обучении от учебного заведения
•    справка о наличии имущества

8. Дети до 18 лет, сопровождаемые родителями или третьим лицом:
•    заявление отца или матери о их согласии на выезд ребенка или детей с нотариальным удостоверением и подписью (оригинал и копия)
•    или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей
•    или свидетельство о смерти одного из родителей
•    или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Посольство оставляет за собой право требовать дополнительные документы.

Посольства Германии в России
•    Генеральное консульство Германии в Москве
•    Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге
•    Генеральное консульство Германии в Новосибирске
•    Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге
•    Генеральное консульство Германии в Калининграде

Посольства Германии в Украине
•    Генеральное консульство в Киеве
•    Немецкий почетный консул во Львове
•    Немецкий почетный консул в Донецке

Посольство Германии в Казахстане

Посольство Германии в Беларуси

Посольство Германии в Молдове

Посольство Германии в Армении

Посольство Германии в Азербайджане

Посольство Германии в Грузии

Посольство Германии в Таджикистане

Посольство Германии в Узбекистане

Посольство Германии в Кыргызстане

Посольство Германии в Туркменистане


Вы можете заказать наши услуги по получению визы в Германию на лечение, обратившиcь по следующим контактным данным:

Телефон в Москве:
тел.: +7 (495) 268 14 63

Телефоны в Германии:
тел.: +49 89 41 61 36 932;
факс: +49 89 416 136 939.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Также вы можете заполнить заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

 

Автор:

 

Как стать нашим пациентом?

Мы подберем для Вас наболее подходящую клинику в соответствии с диагнозом, согласуем время приема у врача и зарегистрируем Вас в качестве пациента.

Заявка on-line